Изготовление вертикальных жалюзи

Сегодня мы рассмотрим производственный процесс изготовления вертикальных жалюзи, выполненных из вертикальной жалюзийной ткани.


Вертикальные жалюзи

Вертикальные жалюзи – это ряд ламелей, выполненных из одного материала, последовательно соединенных между собой в вертикальном положении на специальном карнизе. Посредством дистанционного либо ручного управления человек может собирать/равномерно распределять по всей длине такие жалюзи, а также регулировать угол наклона основных ламелей. По функциональному разнообразию вертикальные жалюзи выполняют те же функции, что и горизонтальные, однако отличаются по дизайну и материалу изготовления. Если горизонтальные жалюзи чаще изготавливаются из специальной жалюзийной ленты, либо дизайнерские решения из дерева, то вертикальные чаще изготавливаются из ткани, пластика либо мультифактуры.

Порезка карниза

Карниз в вертикальных изделиях является унифицированным. Резка карниза осуществляется при помощи специального оборудования, к примеру, порезку можно выполнить специальной пилой по металлу. Рекомендуется разделять два производства – резку карниза вертикальных жалюзи, и резку ламелей.

После резки карниза на заданные размеры, осуществляется его доработка. Каждый карниз должен быть оборудован специальными направляющими, на которые в последующем будут прикреплены вертикальные ламели, заглушками, а также механизмом поворота. Такие направляющие имеют специальную поворотную ось, что позволяет после установки жалюзи, регулировать угол наклона ламелей. Направляющие также собираться или равномерно размещаться по всей длине карниза, что позволяет в дальнейшем осуществлять полное открытие/закрытие помещения.

Порезка тканевой ленты

Вертикальные жалюзи общая фото

Процесс изготовления вертикальных жалюзи кардинально отличается от аналогичного процесса по горизонтальным жалюзи. Подготовка и порезка вертикальных тканевых ламелей осуществляется при помощи штампа для порезки вертикальных жалюзи. Компания Станки плюс изготавливается такие штампы. Такой штамп должен быть изготовлен из высококачественного металла, быть долговечным, иметь хорошо заточенный нож. При помощи штампа для резки вертикальной тканевой ленты осуществляется изготовление вертикальных ламелей заданного размера. Штампы для порезки вертикальных жалюзи, изготовленные компанией Станки плюс, осуществляют не только порезку, а также профилирование под вешалку и грузик, а также пробивку отверстия под вешалку. Использование штампа для порезки вертикальных изделий компании Станки плюс значительно снизит трудоемкость работы, ускорит производство вертикальных жалюзи.

После порезки необходимого количества ламелей, производится установка грузиков и вешалок ламелей. Как уже упоминалось, профиль, а также необходимые отверстия, автоматически пробиваются при помощи соответствующего штампа для порезки вертикальных жалюзи. Необходимые швейные работы производится на специализированной швейной машинке.

Сборка вертикальных жалюзи

После подготовки карниза и ламелей, производится их установка и сборка. Карниз надежно крепится к горизонтальной поверхности. Крепление карниза должно выдерживать заданное количество ламелей.

Ламели вертикальных тканевых жалюзи устанавливаются при помощи вешалок на направляющие, установленные в карнизе. Грузики ламелей соединяются между собой при помощи специального цепочного механизма. Такая сборка гарантирует надежную работу вертикальных жалюзи, свободный ход направляющих, регулировку угла наклона ламелей.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно порядка изготовления вертикальных жалюзи, либо о работе штампа для резки вертикальных изделий, задайте их в службу поддержки, либо по телефонам, указанным на сайте.

Желаем Вам успехов!
Администрация проекта
www.stanki-plus.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>